今日は鰹にしよう♪宮崎初かつお消費拡大キャンペーン 100名様にかつお加工品が当たる!! 宮崎初かつおを買って応募しよう!

「初かつお」と言えば宮崎県! 宮崎県は全国の主要なかつお産地に先駆けて、いち早く「初かつお」が水揚げされます。宮崎県の春の味覚「初かつお」をお刺身・焼っ切り(やっきり)・かつおめしなど、様々なレシピで楽しみながら、春のかつお購入頻度・支出金額日本一を目指しましょう!

かつおレシピ集 南九州大学管理栄養学科の学生さんが考案

宮崎県は近海かつお一本釣り漁業の漁獲量が28年連続日本一ですが、これを支える「日南かつお一本釣り漁業」が令和3年2月に日本農業遺産に認定されました。これを契機に、県産かつおの消費拡大を目指し、南九州大学、日本農業遺産日南かつお一本釣り漁業保全推進協議会、宮崎のさかなビジネス拡大協議会の共同企画として、南九州大学健康栄養学部管理栄養学科の2年生が「宮崎県産かつおを美味しく食べる!」レシピを開発しています。その数なんと33品!(R3:16品、R4:17品)あなたも南九州大学のレシピを使って「かつお料理」を作りませんか。なお、このレシピを活用したお惣菜の販売が、宮崎県内のイオン、マックスバリュ及びスーパーとむら各店で予定されています。また、宮崎観光ホテル「一木一草」で開催される「日南フェア」でも味わえる予定です。お楽しみに!

キャンペーン期間 2023年3月1日(水)→4月30日(日) ※応募期間最終日の消印有効 ※当選発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

応募方法

※商品ラベルとは、品名、原産地、価格、販売店が1枚のラベルに印字されたもので原産地の表示が宮崎県又は宮崎県と同一とみなされるもの。(目井津産・細島産など)※商品ラベルは洗って、乾かしてから封筒に入れてください。※商品ラベルの使いまわし等不正があった場合は無効とします。※ご提供いただいた個人情報は賞品発送等、キャンペーンの目的範囲内で使用し、これらの目的以外で使用することはありません。

※天候及び水揚げの状況や売り切れにより、店舗にかつおがない場合もあります。ご了承ください。

抽選で100名様に2,000円相当の宮崎県産カツオ加工品をプレゼント!