お知らせ
本年5月19日に宮崎県水産物ブランド品認証第10号として認定された「宮崎うなぎ」!
7月30日の「土用の丑の日」を前に、県内の養鰻場で新仔(しんこ)うなぎの出荷が始まりました。新仔うなぎは、池入れ後1年以内で出荷する養殖うなぎで、身や皮が柔らかく、口の中でとろける身質が特徴です。
宮崎のさかなビジネス拡大協議会では、新たに認証された「宮崎うなぎ」の認知度向上とPRを図るため、旅の情報誌「みちくさ」2023年夏号に「宮崎うなぎ」を掲載しました。あなたも生産量全国3位を誇る「宮崎うなぎ」の新仔を食べてみませんか。
「みちくさ」の配布先
九州の「道の駅」(宮崎・熊本・鹿児島・大分・福岡の各県・福岡県は80%)また各県市観光協会、各空港、九州各駅、ホテル、協賛店舗他か、東京・大阪の県関係出先機関、全国のキャリア、マスコミ、旅行業界関係など約8000箇所に無料配布致しております。日本経済新聞(鹿児島市内・熊本市内・大分市内・宮崎市内・福岡市内・神戸市内)へ折り込んでおります。読売新聞(宮崎県内)にも折り込んでおります。