お知らせ
本格的な秋の訪れで、漁協の直売所やレストランが賑わっています。宮崎のさかなビジネス拡大協議会では、今年も漁協直売所・レストランをMRTラジオscoopyで宣伝・PRしていきます!
第四弾として、9月28日(木)10:25から、宮崎市漁協直営レストラン「港あおしま」からの放送を行い、宮崎市漁協の松浦孝典業務係長が、レストランの看板メニューでもある1日80食限定「伊勢海老活き造り定食」のPRを行いました。伊勢えびのお造りにシビ、ブリ、ハガツオのお刺身、伊勢えびの半身が入った味噌汁!さらにサザエのつぼ焼き等がついて5,300円! 一度は食べたいメニューです。
さらに「港 あおしま」では、10月と11月限定の「日替わり定食」(1日10食限定)が提供されます。日替わり定食は2,800円で、何と!半身の伊勢えびの味噌汁と半身の焼き伊勢えびが付きますよ。これは見逃せません!
隣接の宮崎漁協直売センター前では朝から伊勢えびの購入に来た方々のたくさんの車が止まってました。
あなたも青島に来て、青島獲れの伊勢えびや魚を食べませんか?
港 あおしま | 宮崎のさかなビジネス拡大協議会 (freshbrand.jp)