お知らせ
宮崎のさかなビジネス拡大協議会では、県産水産物の情報発信及びPR活動の一環として、魚料理に限定したお魚版のパスポート本(お魚パスポート)の発刊を企画しました。
お魚パスポートは、㈲鉱脈社を制作・出版元とし、8月31日に発売します。
今回のお魚パスポートは、魚の目利きのプロである魚市場関係者の協力をいただき、プロがお薦めする県内の魚料理店と至極のメニュー等を掲載しており、他のパスポート本と同様に割引クーポンが付いています。
宮崎のさかなビジネス拡大協議会では、このような取組を通じて、消費者の方々に新鮮で美味しい宮崎の魚を堪能していただくとともに県産水産物の消費拡大を図りたいと考えています。
『お魚パスポート』の概要
1.企画・協力 宮崎のさかなビジネス
2.制作・出版 ㈲鉱脈社
3.掲載店舗数 41店舗
4.お店の種類 魚料理を提供する店
(和洋中を問わず)
5.特典内容 通常1,500円以上の料
理が1,000円(一部税 抜あり)クーポン付。
6.特典の有効期間 8月31日から11 月30日まで (3ヶ月間)
7.発行部数 3,000部(初回発行)
8.価 格 1,000円(税込)
【問合せ先】
宮崎のさかなビジネス拡大協議会
住 所; 宮崎市港2丁目6番地 宮崎県漁業協同組合連合会事務所内
担 当 者; 事務局長 柏田 精二
電話番号; (0985)28-6111
参 考; 「宮崎のさかなビジネス拡大協議会」は、県産水産物の消費拡大と県内水産関連産業の活性化を図ることを目的とし、水産関係団体や県、市町村などを構成員とする協議会です。