お知らせ
本格的な秋の訪れで、漁協の直売所やレストランが賑わってます。宮崎のさかなビジネス拡大協議会では、今年も漁協直売所・レストランをMRTラジオscoopyで宣伝・PRしていきます!
第二弾として、9月29日(木)15:25から、日向市漁協直営レストラン「海の駅 ほそしま」からの放送を行いました。
黒木俊夫店長が、地魚(タイ、水イカ、フエフキダイ、カツオ、二べ)を使った今日の刺身定食や、今がシーズンの伊勢えび定食、“マグロの胃袋”を湯がいた後、玉ねぎ、ニンジン、ゴボウと“かき揚げ”にした細島の郷土料理「ごんぐり」を紹介をしました。常連さんは「うどん」と「ごんぐり」を注文し、かき揚げうどんにして食べるそうです。細島はマグロ漁業の基地でもあります。あなたも日向細島に来て、地元で水揚げされたマグロや地魚、伊勢えび、ごんぐりを食べませんか? 海の駅ほそしまHP
海の駅 ほそしま