お知らせ

ヒュー!日向 食の祭典「運命のレシピ」 Vol.2のご案内

へべす大使の落合務シェフなど5名のイタリアンの有名シェフを招き、

「へべす」をはじめとした日向市の旬の食材や特産品を活用した食の祭典「運命のレシピVol.2」を開催します。 

細島港で水揚げされたキハダマグロやアオリイカなどの海産物のほか、

宮崎牛や日向豚、みやざき地頭鶏などとへべすを組み合わせた、

有名シェフが考案したこの日限定の特別メニューをぜひご賞味ください。

1 日時 令和5(2023)年9月2日(土曜日) 15時00分~20時00分

           ※シェフ料理の提供は15時30分~19時30分を予定

2 場所 あくがれ広場(日向市駅前交流広場)

3 内容

 (1)「へべす」などの日向市の食材や特産品を使い、有名シェフが当日限定の
   特別なメニューを考案して、販売します。※チケット制(前売り・当日)

    来場するシェフ

    ○落合 務シェフ (神奈川県出身 イタリアン)「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
    ○鈴木 弥平シェフ(茨城県出身 イタリアン)「ピアットスズキ」
    ○小川 洋行シェフ(埼玉県出身 イタリアン)「Ristorante Ogawa」
    ○渕上 兼督シェフ(福岡県出身 イタリアン)「fucigami.」
    ○猿渡 正臣シェフ(熊本県出身 イタリアン)「旬菜肆景 イタリアン calma」

  (2)食の祭典実行委員会や市内事業者による「まるごと日向の食と物産市」も同時開催します。

    ※「まるごと日向の食と物産市」は、チケット無しで購入可能

  (3)ステージイベントを開催します。[内容は予定]

    ・cobaさん(アコーディオニスト、作曲家)のミニライブ
    ・落合シェフ、cobaさん等への地元食材のPRタイム
    ・地元アーティスト、ダンスグループ等によるステージイベント

 4 前売りチケット販売について

 ・7月21日(金曜日)から販売予定(4カ所)
  ○道の駅日向、道の駅とうごう、海の駅ほそしま、東郷町商工会

 ・8月8日(火曜日)から販売予定(5カ所)

  ○まちの駅とみたか、イオン宮崎店、イオン南宮崎店、イオン延岡店、イオン日向店

食の祭典ポスター (PDF/6.42メガバイト)