お知らせ
水産物加工指導センター、フード・オープンラボについて/ひなたMAFiN (miyazaki.lg.jp)
宮崎県水産試験場では、新たな水産加工品の開発に取り組む方々にご利用頂ける「フード・オープンラボ」を開設しております。この施設では、試験場にある加工機器を利用してテスト販売用の加工品の製造(有料)を行う事が出来ます。
利用例:新たな機器導入の前に試作品の売れ行きを確認することで、施設投資へのリスクを軽減出来ます。
また、新商品の試作段階での設備利用や職員への技術相談(無料)も可能です。
利用例:新商品を開発して自社の水産物の新しい食べ方を模索したい。
長期輸送の為に最適な保存方法を調べて試したい。 等々・・・
是非、宮崎県水産試験場の「フード・オープンラボ」をご活用ください!
<窓口>
〇宮崎県水産試験場 経営流通部
○電話番号:0985-65-6213
○FAX 番号:0985-65-2121
○担当者メールアドレス
tachibanagi-keito@pref.miyazaki.lg.jp(橘木)